Datenschutzmitteilung

Verantwortlich für den Betrieb dieser Website ist die Croma-Pharma GmbH, Industriezeile 6, 2100 Leobendorf, E-Mail: office@croma.at (nachfolgend „Croma“, „wir“ oder „uns“).

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Benützung unserer Website ist uns ein großes Anliegen. Diese Erklärung gibt Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten bei Ihrem Besuch auf unserer Website zu welchen Zwecken von uns erhoben werden, wie wir die erhobenen personenbezogenen Daten nutzen und an wen wir die personenbezogenen Daten weiter übermitteln sowie welche Rechte Sie bezüglich der erhobenen personenbezogenen Daten haben. 

Wir haben angemessene technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns, als auch von Auftragsverarbeitern beachtet werden.

Diese Webseite richtet sich ausschließlich an Nutzer, die älter als 14 Jahre sind. 

Diese Datenschutzerklärung ist auf unsere Website beschränkt und gilt nicht für Websites von Drittbetreibern, welche über diese Website aufgerufen werden können. Wir haben keinen Einfluss auf die Datenbearbeitung durch diese Drittanbieter und übernehmen keinerlei Gewährleistung oder Haftung im Zusammenhang mit diesen Websites.

Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erhebung und Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

  1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe Punkt 2 unten).

  1. Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Man verwendet Cookies, zusätzliche Funktionen auf einer Website anbieten zu können. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen.

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die „Hilfe“-Funktion in Ihrem Browser.

Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

  1. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen (Art 6 Abs 1 lit f Datenschutz-Grundverordnung).

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufen Webseiten) werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhobenen werden.

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw unter https://www.google.at/intl/at/policies/.

  1. Social Plugins

Unsere Website kann sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke (1) Facebook und (2) Instagram („Social Networks“) verwenden. Diese werden von (1) Facebook Inc. und (2) INSTAGRAM, Inc betrieben.

Unsere Plugins sind standardmäßig deaktiviert. Das heißt, wenn Sie unsere Website aufrufen, verbindet sie sich nicht direkt mit den Servern des jeweiligen Anbieters/Sozialnetzwerks. Um das Plugin zu nutzen, müssen Sie auf das jeweilige Plugin klicken. Mit diesem Klick auf das jeweilige Plugin stimmen Sie der nachfolgenden Datenverarbeitung zu:

Nach dem Anklicken eines Plugins stellt unser Browser eine direkte Verbindung zu den Servern des jeweiligen Providers her. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übertragen und von diesem in die Website integriert. Durch die Einbettung des Plugins erhält der entsprechende Anbieter die Information, dass Ihr Browser unsere Website aufgerufen hat. Dies geschieht dann unabhängig davon, ob Sie ein Profil bei dem jeweiligen Social Network haben oder sich gerade anmelden.

Wenn Sie in das jeweilige Social Network eingeloggt sind, kann es den Besuch unserer Website Ihrem Profil im jeweiligen Social Network zuordnen. Wenn Sie mit dem Plugin interagieren, z.B. mit dem „Gefällt mir“ Button von Facebook oder wenn Sie einen Kommentar eingeben, werden die entsprechenden Informationen von Ihrem Browser direkt an den jeweiligen Provider übermittelt und dort gespeichert.

Über Zweck und Umfang der Erhebung, der Weiterverarbeitung und Nutzung der Daten durch den jeweiligen Anbieter sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und optionalen Einstellungen zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzerklärungen des jeweiligen Anbieters.

  1. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können; und
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können.
  1. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches darin besteht, die oben unter Punkt 3 genannten Zwecke zu erreichen.

  1. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an von uns eingesetzte IT-Dienstleister (Auftragsverarbeiter) übermitteln.

  1. Dauer der Speicherung

Wir werden Ihre Daten grundsätzlich für eine Dauer von zwei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

  1. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie haben jederzeit und kostenfrei das Recht kostenlos Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten und diese allenfalls berichtigen, löschen oder einschränken zu lassen, soweit dem keine rechtlichen Aufbewahrungsplichten oder sonstige rechtliche Interessen Cromas entgegenstehen. Sie haben ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung. Sollte die Datenverarbeitung auf Ihrer Zustimmung beruhen, können Sie diese Zustimmung jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Weiters steht Ihnen das Recht zu, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, übertragen zu erhalten. Überdies haben Sie unter gewissen Voraussetzungen das Recht, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzulegen.

Eine korrekte Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten ist uns stets ein besonderes Anliegen. Schicken Sie zwecks Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten bitte ein E-Mail an office@croma.at mit dem Betreff „Änderung Kundendaten Homepage“.

  1. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Die permanente technische Entwicklung des Internet sowie allfällige Änderungen der rechtlichen Rahmenbedingungen können von Zeit zu Zeit Anpassungen unserer Datenschutzerklärung erforderlich machen. Wir behalten uns daher vor, diese Datenschutzerklärung entsprechend zu ändern. Änderungen gelten ab der Publikation der geänderten Datenschutzbestimmungen auf der Website. Mit der Fortführung der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit den Änderungen einverstanden.

Ihre Auskunftswünsche, Fragen, Beschwerden oder Anregungen zum Thema Datenschutz richten Sie bitte an Cromas Datenschutzbeauftragten:

Mag. Marc Elwischger
Mobil: +43 (0)676 846868 249
E-Mail: dataprotection@croma.at

Datenschutzmitteilung

Verantwortlich für den Betrieb dieser Website ist die Croma-Pharma GmbH,
Industriezeile 6, 2100 Leobendorf, E-Mail: office@croma.at (nachfolgend
„Croma“, „wir“ oder „uns“).

Der Schutz Ihrer Privatsphäre
bei der Benützung unserer Website ist uns ein großes Anliegen. Diese Erklärung
gibt Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten bei Ihrem Besuch auf
unserer Website zu welchen Zwecken von uns erhoben werden, wie wir die
erhobenen personenbezogenen Daten nutzen und an wen wir die personenbezogenen
Daten weiter übermitteln sowie welche Rechte Sie bezüglich der erhobenen
personenbezogenen Daten haben. 

Wir haben angemessene
technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass
die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns, als auch von Auftragsverarbeitern
beachtet werden.

Diese Webseite richtet
sich ausschließlich an Nutzer, die älter als 14 Jahre sind. 

Diese
Datenschutzerklärung ist auf unsere Website beschränkt und gilt nicht für Websites von Drittbetreibern, welche über
diese Website aufgerufen werden können. Wir haben keinen Einfluss auf die
Datenbearbeitung durch diese Drittanbieter und übernehmen keinerlei
Gewährleistung oder Haftung im Zusammenhang mit diesen Websites.

Mit der Nutzung dieser
Website erklären Sie sich mit der Erhebung und Bearbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir
folgende Informationen erheben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer
Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres
Web-Browsers, die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht
haben, bestimmte Cookies (siehe Punkt 2 unten).

2. Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies
verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert
werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Man verwendet Cookies, zusätzliche
Funktionen auf einer Website anbieten zu können. Sie können zum Beispiel
verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es
Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie
verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn
Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf
Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten der Cookies auf dieser Website sind
sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere
Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem
Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu
erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen.

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren
wollen, können Sie ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine
Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können
Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert
wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen
können, benützen Sie bitte die „Hilfe“-Funktion in Ihrem Browser.

Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder
Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern
könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

3. Google Analytics

Diese Website benutzt
Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre
Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, die eine
Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage
unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine
leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen (Art 6 Abs 1 lit f
Datenschutz-Grundverordnung).

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über
Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der
aufgerufen Webseiten) werden an Server von Google in den USA übertragen und dort
gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google
Analytics erhobenen werden.

Diese Website verwendet die von Google Analytics
gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von
Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag
wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website
auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um
weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene
Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von
Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine
entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie
jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche
Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus
verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt,
indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen
und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von
Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw unter https://www.google.at/intl/at/policies/.

4. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu
folgenden Zwecken verarbeiten:

  • um
    Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu
    verbessern und zu entwickeln;
  • um
    Nutzungsstatistiken erstellen zu können; und
  • um
    Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können.

5. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß
Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches darin besteht, die oben unter Punkt 3
genannten Zwecke zu erreichen.

6. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre
personenbezogenen Daten an von uns eingesetzte IT-Dienstleister
(Auftragsverarbeiter) übermitteln.

7. Dauer der Speicherung

Wir werden Ihre Daten grundsätzlich für eine Dauer
von zwei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies
erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

8. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen
Daten

Sie haben jederzeit und
kostenfrei das Recht kostenlos Auskunft über Ihre gespeicherten
personenbezogenen Daten zu erhalten und diese allenfalls berichtigen, löschen
oder einschränken zu lassen, soweit dem keine rechtlichen Aufbewahrungsplichten
oder sonstige rechtliche Interessen Cromas entgegenstehen. Sie haben ein
Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung. Sollte die Datenverarbeitung auf
Ihrer Zustimmung beruhen, können Sie diese Zustimmung jederzeit widerrufen,
ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf
erfolgten Verarbeitung berührt wird. Weiters steht Ihnen das Recht zu, die Sie
betreffenden personenbezogenen Daten, übertragen zu erhalten. Überdies haben
Sie unter gewissen Voraussetzungen das Recht, gegen die Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde
einzulegen.

Eine korrekte Erfassung
Ihrer personenbezogenen Daten ist uns stets ein besonderes Anliegen. Schicken
Sie zwecks Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten bitte ein
E-Mail an office@croma.at mit dem Betreff
„Änderung Kundendaten Homepage“.

9. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Die permanente technische
Entwicklung des Internet sowie allfällige Änderungen der rechtlichen
Rahmenbedingungen können von Zeit zu Zeit Anpassungen unserer
Datenschutzerklärung erforderlich machen. Wir behalten uns daher vor, diese
Datenschutzerklärung entsprechend zu ändern. Änderungen gelten ab der
Publikation der geänderten Datenschutzbestimmungen auf der Website. Mit der
Fortführung der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit den Änderungen
einverstanden.

Ihre Auskunftswünsche, Fragen, Beschwerden oder Anregungen zum Thema Datenschutz richten Sie bitte an Cromas Datenschutzbeauftragten:

Mag. Marc Elwischger
Mobil: +43 (0)676 846868 249
E-Mail: dataprotection@croma.at